Самые продолжительные овации в мире

В истории создания этой оперы есть что-то необычное. Судите сами: после постановки знаменитой "Аиды" в 1871 году Джузеппе Верди в расцвете славы и музыкальных сил вдруг на целых 15 лет уходит в тень. Он наблюдает за молодыми композиторами, критикует их, однако не создаёт ничего нового в течение столь долго срока. Его начинают считать старомодным... и потихоньку забывать. Однако он возвращается пятнадцать лет спустя, и в 1887 году ставится "Отелло". Новая опера, новаторский музыкальный стиль и долголетие творческого гения Верди обрушивают на автора целый шквал восторгов.

 

 

30 июля 1991 года Пласидо Доминго исполнял партию Отелло в Венской государственной опере. После того, как спектакль кончился, и певец вышел на поклоны, публика буквально сошла с ума... зрители аплодировали Пласидо Доминго ровно 1 час 20 минут, он выходил к публике 101 раз. Этот случай стал абсолютным рекордом самых продолжительных оваций и был занесён в книгу рекордов Гиннесса.

 

 

Пласидо Доминго поделился впечатлениями: "В такие моменты ты просто не знаешь, что делать. Ты выходишь на поклоны, а публика всё ещё здесь. Ты уходишь и долгое время не возвращаешься в надежде, что они ушли. Но они всё ещё там. И они продолжают аплодировать! Впечатления незабываемые... незабываемые и грандиозные. Потрясающе!".

 

 

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.