Дети обожают его гусеницу!

 

 

Английский танцовщик Эрик Андервуд  – один из самых талантливых артистов труппы Royal Ballet, хотя, если судить о нём по классу, его нельзя назвать обладателем абсолютно классической техники. Но, видимо, поэтому ему настолько удаются современные спектакли, где за раскрепощенность тела и танцевальный ум его так любит хореограф с невероятно творческим сознанием – живой гений Уэйн Макгрегор. 

 

 
Первое видео – то самое, благодаря которому Эрик Андервуд стал известен широкой публике. Это роль роскошной гусеницы в шедевре современной сюжетной хореографии – балете “Приключения Алисы в стране чудес”, придуманном еще одним очень талантливым хореографом – интеллигентным и молодым Кристофером Уилдоном. В сказочной чалме и бриллиантовых шальварах именно эта гусеница стала символом всей постановки. Танец транслировали повсюду – в супермаркетах и парках – как рекламу нового балета. Задумчивые балансы на полупальцах, мягкое тело и льющаяся пластика, томные взгляды, дурманящие руки, ориентальная внешность и чувство стиля сделали Эрика эталонным исполнителем этой партии.

 

 

Во втором видео предлагаю вам посмотреть дуэт из макгрегоровского балета “Хрома”, где в бессюжетности дуэтов яркая, но не пошлая сексуальность Эрика не остается незамеченной. 

 

 
Третий отрывок, из "Ациса и Галатеи", поставлен тем же автором на музыку Генделя. Темнокожий танцовщик на фоне не реагирующих на волка овечек танцует волшебно, проявляя все свои танцевальные таланты.

 

 

Последней идёт уникальная репетиция лучших танцовщиков ROH в “Тетрактис — искусство фуги”. Эрик танцует с примой Лорен Катбертсон, увидеть хореографа за работой тоже большое счастье. Наталья Осипова и потрясающий Эдвард Уотсон составляют второй дуэт.

 

 

Фотография: Sarah Lamb and Eric Underwood in Limen, The Royal Ballet © ROH / Bill Cooper

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.