Новые формы 36-ти призраков

Последний великий художник жанра укиё-э Йоситоси (Yoshitoshi) создал серию "New forms of 36 ghosts" - "Новые формы 36 призраков". Особенно примечательна и мила гравюра №34 под названием "Веселый чайник в монастыре Морин". 

История следующая: лесоруб однажды спас жизнь барсуку, который, как и лиса, способен к превращениям. В благодарность за это барсук превратился в чайничек. Лесоруб продал этот чайник священнику, но храмовая жизнь было тому не по душе. Однажды священник поставил чайник на огонь, чайник тут же высунул ноги и превратился в барсука, который метался по храму, пытаясь убежать. 

В этом очаровательном принте Йоситоси изобразил барсука в священничей рясе, который положил устало голову на лапы и смотрит тихо и отрешенно. Очевидно, что во время своего жития в храме он принимал вид священника. Это поразительная иллюстрация, потому что она показывает, как одним жарким деньком придремавший барсук забыл укрыться своим магическим камуфляжем священника. А чайник напоминает нам о начале истории.

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.