Прекрасная трагедия

«Я всё время вам говорю, у вас данных – кот наплакал. Ясно? Я всё время вам говорю: «Будьте внимательны, будьте внимательны». Конечно, у Оксаны по линиям ножки божественные, тут уж ничего не скажешь, вы и сами всё видите, правда? Ну вот редко Бог даёт такие роскошные ноги... А все вы, остальные, должны сделать свои коряги удобоваримыми ножками, понятно?»

Лидия Уланова

 

 

Оксана Скорик в фильме «Прекрасная трагедия» - замученная голодом, классикой и отношением 15-летняя ученица пермского хореографического училища - посмела во всеуслышание назвать своих одноклассниц «дебилками». За такую откровенность в балетоманской среде ее до сих пор не могут простить. Видимо, это те, кто привык к тысячам одинаковых интервью с формальными ответами, которые заранее известны. В таких скучных репортажах и беседах балерины и танцовщики ведут идеальную жизнь небожителей: с партнерами не ссорятся, любимые хореографы и партнеры у них все, а лучший спектакль – следующий. Кто из них имеет смелость сказать, как есть?

Ни слова искренности до сих пор не прозвучало даже от тех, кто, кажется, достиг самых вершин. Сколько пустых и безликих ответов, вычищенных от любых мнений, звучит из уст этуалей и художественных руководителей? Как будто после них останется что-то большее, чем записи танцев и слова. Встает вопрос: что такое личность? 

Этот фильм и дальнейшая судьба героини даст ответ на этот вопрос.

 

 

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.