Свадебные платья королев

1. Королева Бельгии, Фабиола де Мора и Арагон, в строгом атласном платье с величественным шлейфом, отороченным мехом горностая от Cristóbal Balenciaga. 

 


2. Королева Ирана, Сурайя Бахтияри, в смелом платье из ткани ламэ (из золотой и серебряной нити), украшенном жемчугом и перьями марабу с накидкой из белой норки от Christian Dior.

 

 

 


3. Княгиня Монако, Грейс Келли, в платье от костюмера МGM Хелен Роз. 

 


4. Шах-бану Ирана, Фарах Диба, в роскошном платье от своего парижского друга - Yves-Saint Laurent - c вышивкой "падающие звезды" из жемчуга и серебренной нити. Фата крепилась на тиару c легендарным розовым бриллиантом «Нур-уль-айн».

 

 

 

5. Королева Елизавета II в платье из атласа цвета слоновой кости, декорированном цветами сирени, жасмина и белых роз. Шлейф, напоминающий "Весну" Ботичелли, усыпан горным хрусталём и 10 000 жемчужин. 

  

 


6. Сестра королевы Елизаветы, принцесса Маргарет, "принцесса моды" и миниатюрная дама, не терпела тяжелых и пышно украшенных платьев. Платье она придумала себе сама. Этот наряд простого, но идеального кроя из шелковой органзы вошел в историю как один из самых прекрасных. Когда принцесса Маргарет появилась в нем, на нее смотрели 300 000 000 телезрителей. Из украшений: бриллиантовое колье королевы Виктории и полтиморская диадема.

 

 

 

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.