Джастин Пэк: лучший молодой хореограф США

 

Увидев балет «Жизель» в исполнении ABT, 13-летний Джастин Пэк принял решение стать балетным танцовщиком. Уже через 2 года он переехал в Нью-Йорк продолжать танцевальную учебу в Американской балетной школе, самом престижном балетном заведении страны.

 

 

Когда Джастину было 18, сам Питер Мартинс пригласил его в труппу Нью Йорк Сити балет, где таланты Джастина раскрылись на полную. Перетанцевав во всех без исключения балетах NYCB – Баланчина, Роббинса, Милльпье, Ратманского, Тэйлора-Корбета и Уилдона, в 20-летнем возрасте Джастин создал свой первый балет, еще через 5 лет стал солистом театра, а к 2016 он сочинил более 25 спектаклей! Среди них «Год кролика» в 2013 был номинирован на самую значимую балетную награду "Benois de la dance",  а «Родео: четыре танцевальных эпизода» получил Bessie Award.

 

 

Джастин способствовал тому, чтобы балетная тема снова стала популярной в фешн-индустрии. Он помогал создавать фотосессии для таких авторитетных изданий, как Vogue, Harpers Bazaar, Dujour, Nowness и других.

 

 

Помимо своего родного театра, его спектакли танцуют такие престижные труппы, как Парижская Опера, Сан-Франциско балет, Тихоокеанский Северозападный балет, Майами балет и Лос-Анджелес дэнс-проджект. Кроме того, Джастин сотрудничает с такими прогрессивными композиторами, как Суфьян Стивенс, Филипп Гласс, Стив Райш и группой the National.

 

Нью-Йорк Таймс назвал его «самым выдающимся молодым хореографом США», а также «способным на всё что угодно, виртуозом формы».

 

 

 

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.