Квинсленд Балет: сезон 2016

 

В новом сезоне небольшая и прогрессивная труппа Queensland Ballet покажет оригинальные премьеры. Квинслендский балет - одна из трех профессиональных балетных трупп в Австралии. Уже 4 года эта компания возглавляема Ли Цуньсинем. В прошлом выдающийся китайский танцовщик, а ныне амбициозный директор, мистер Ли выбрал для развития репертуара уникальные спектакли. 

 

 

 

Так, для нового сезона он пригласил для сотрудничества: Лиама Скарлетта с шекспировским балетом «Сон в летнюю ночь»; Дерека Дина, который воскресит 1930-ые в «Strictly Gershwin»; Пола Тейлора, Ма Цунга и Натали Вейр для военной драмы «Lest we forget»; и Лукаса Джервиса с детским балетом «Красная Шапочка» в уникальной интерпретации. А на Рождество и Новый год труппа порадует традиционным «Щелкунчиком» Бена Стивенсона. 

 


Кроме этого, в рамках нового проекта «Dance Dialogues» можно будет присутствовать при подготовке к созданию балетов и увидеть хореографов в процессе работы. А благодаря «Tutus on Tour», лучшие балерины и танцовщики в течении двух месяцев будут исполнять отрывки из классических и современных постановок в камерной и, иногда, необычной обстановке по всему Квинсленду. 

 

 

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.