Ксения Дудникова и Николай Ерохин: триумф на двоих

 

Вчера в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко прошёл очередной спектакль «Кармен» в постановке Александра Тителя и Вольфа Горелика. Премьера состоялась 17 лет назад. Предвосхищая логичный вопрос читателя: «А что в рядовом спектакле может быть такого, чтобы написать об этом отдельный текст?», сразу отвечу – вчера в главных партиях было сразу два дебюта. И каких!

После нашумевшей премьеры этой оперы в Екатеринбургском театре оперы и балета, а так же гастролей в Китае, партию Кармен наконец-то и на сцене родного театра исполнила восходящая звезда столичной оперы Ксения Дудникова, успевшая полюбиться меломанам блистательным исполнением партий Амнерис в «Аиде» и Марфы в «Хованщине».

В ноябре прошлого года в рамках концерта «Молодые оперные голоса России и Америки» Ксения Дудникова исполнила отрывок из «Кармен»; партию Хозе спел молодой тенор Доминик Армстронг. Тогда финальный дуэт оставил весьма неоднозначное впечатление: партнёр по сцене откровенно уступал Ксении в силе харизмы – Хозе выглядел, мягко говоря, жалким нытиком. Поэтому, когда я узнал о грядущем дебюте Ксении Дудниковой в партии Кармен, мне стало интересно, кто же отважится составить ей пару в столь яркой эмоциональной и характерной опере. Партнёром по сцене выступил яркий тенор Николай Ерохин, полюбившийся публике исполнением партий Каварадосси, Андрея Хованского и Ясона и вот, наконец, после осенних гастролей в Китае, этот список пополнил Хозе.

 


В своём дебютном выступлении Ксения и Николай представили очень сильную и стильную актёрскую игру, которая захватывает внимание с момента их первого появления на сцене, заставляет сочувствовать и сопереживать героям, вовлекает в действие настолько, что зрители в зале ощущают себя внутри спектакля, а не сторонними наблюдателями. Причём, этот тандем оказался одинаково хорош как в дуэтах, так и в диалогах – градус актёрской игры и накала страстей не ослабевал ни на минуту. Животный эротический магнетизм Кармен Ксения Дудникова подавала с умом, осторожно; её сексуальность была интеллектуально сдержанной, отчего становилась ещё более притягательной и непобедимой. Николай Ерохин не скупился на проявление чувств, благодаря чему аскеза песчано-белой палитры сценического пространства и костюмов эффектно контрастировала с тончайшими оттенками эмоций, бушевавших на сцене.

Отдельно следует отметить пламенную энергетику хоров, а так же страстное и одновременно чуткое оркестровое сопровождение спектакля, за которое отвечал Народный артист России, маэстро Евгений Бражник.

Знаменитая магия театра в этот вечер проявилась как никогда ярко, подтверждением чему стали несмолкаемые крики "bravo!" после спектакля.

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.