Шедевры Эйко Исиока. "Дракула".

За свою жизнь японский дизайнер Эйко Исиока создала наряды для 8 фильмов. Режиссер «Дракулы», Френсис Форд Коппола уговорил Эйко стать дизайнером декораций и костюмов для его картины. Он даже отказался от части бюджета на спецэффекты, пожертвовав деньги ателье на создание будущих шедевров. Расчет был верен. За свои творения, проникнутые символами поразительной глубины и утонченности, Эйко Исиока получила премию Оскар в 1992 году. Каждую деталь можно рассматривать бесконечно, находя аллюзии на театр кабуки, Дюрера, Климта и даже Верспронка. Прерафаэлитские мечты и викторианские девы цвета весны противопоставляются другому миру, полному неудержимой алой страсти и пленительного зла. Каждый внешний образ можно рассматривать как подсказку к секрету, который предстоит разгадать.

Ниже представлены следующие из костюмов:

1. Костюм Дракулы с величественным багряным шлейфом, льющийся по серым камням как волна крови, и соблазнительные убранства трех мертвых невест, напоминающие Медузу Горгону, арабскую принцессу и румынскую княжну.

 

 
2. Доспехи Влада Цепеша в виде героя с содранной кожей.

 

 
3. Оливкое платье скромной и чистой Мины.

 


4. Ярко-красное платье Мины и лавровый костюм Дракулы, образы проникновения и растворения одного в другом.

 


5. Пламенная и полупрозрачная накидка Люси, пылающий костёр посреди летней грозы.

 


6. Посмертное свадебное платье Люси в ажурной белизне, словно хрупкая и невесомая снежинка, которая вот-вот рассыпется на миллионы осколков.

 

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.