Великая красота

 

Голый и вымазанный красной краской, он стоит напротив матери, отворившей двери дворца и заявляет: «Мама, когда я тебя вижу, я краснею». Такие, как он, не понимают мир, где писательница с подаренной любовником карьерой учит других, как быть счастливыми, где будущий Папа Римский с удовольствием рассказывает рецепт приготовления крольчатины, но мнется, как двоечник, отвечая на вопрос о вечном. Отчаянные поиски смыслов безуспешны, когда на вершине сияет многоликая бездарность. Такие, как он, неспособны выжить в нелюбви. А когда зазвучит «Dies irae», кто заплачет о нем?

 


Стареющая стриптизерша Рамона обеспечена, умна и всё еще хороша собой. Но это не то, что ей нужно. Глубина ее души, как ящик Пандоры, хранит смертельную тайну. Джеп Гамбарделла попал за горизонт ее притяжения. Она так не похожа на эгоцентричных, великосветских пустышек, с которыми он проводит часы утех. Зная, что Рамона никогда ничего не покупает, пытаясь разгадать главный секрет, проникнуть в тайны ее бездонного, но тихого мира, он задает главный вопрос: «На что ты тратишь все свои деньги, Рамона?». Обреченность Рамоны запаливает давно утихшие чувства в циничной душе Джепа.

Кажется, что Джеп всю свою жизнь строил башню, которая вознесет его к небесам, но поиск подлинной, живой красоты будто показал ему, что это не замок, а тюрьма, ограждающая его от самого великого и важного. Того, что он пытался и заставлял себя забыть, не понимая тогда, что невозможно погасить в себе божественное, невозможно жить за пределами любви.

 

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.