"Силы потайные, небесные!"

 

Герцог Вальтер обручён с прекрасной Анной, племянницей графа, однако прошлой ночью на берегу Рейна он встретил таинственную незнакомку, сотканную как будто из лунного света, был очарован её таинственностью и загадочностью и признался ей в любви. Неспособная на обман, сирота по имени Лорелея поверила Вальтеру, не подозревая, что уже на следующий день герцог отречётся от своих слов, сказав, что он имел в виду совсем иную любовь. Прелестное создание не от мира сего покорило его своей нежностью и удивительным, неземным обаянием, но всё же он решил, что ему нужна более земная женщина, а не та, что живёт в облачных грёзах.

Лорелея, узнав о предательстве возлюбленного, приходит в ярость. Она созывает духов воздуха и умоляет все силы небесные помочь ей отомстить неверному. Она готова на всё, дабы покарать того, кто променял её острую и трудную, но необыкновенную любовь на банальную, земную. Лучший из смертных, хитроумный Одиссей, и тот, пугаясь сирен, стремился к родной козоносной Итаке. Чего ждать от человека? Земному — смертное, ирреальному — вечное.

"Силы потайные, небесные,
Придите на мой зов, услышьте меня.
Моя душа скована бронзой предательства,
Услышьте меня, накажите его...
Он забыл меня на следующий день,
А я буду помнить о нём в вечности
И страдать каждую минуту своего безумия...
Услышьте, придите, спасите".

Клятвопреступник будет наказан, но за это Лорелея должна отдать свою душу духу Рейна. Одержимая священным гневом девушка бросается в зовущие её воды реки и мгновенно превращается из оборванки-сироты в прекрасную искусительницу. Она стремится к Вальтеру, дабы покорить его, привязать к себе и оставить...

"Как живется вам с простою женщиною? Без божеств?
Как живется вам с сто-тысячной - вам, познавшему Лилит?"

 

Bianca Scacciati sings "O forze recondite" from LORELEY by Alfredo Catalani

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.