Полина Семионова встретилась с поклонниками


Прима-балерина сразу нескольких театров, призер международных конкурсов, звезда в мире балета – и вдруг сидит напротив на простом диване, пьет чай с овсяным печеньем, спокойно отвечает на вопросы и выглядит обычным человеком, а не каким-то мифическим существом, как это кажется на сцене.

11 августа Полина Семионова провела встречу с московскими поклонниками в маленьком антикафе... без микрофонов, прессы и свиты помощников.

Первый вопрос у всех собравшихся: как ей в голову пришла эта идея? Оказывается, для Полины это норма, она уже проводила похожие беседы в Англии и Германии и давно хотела пообщаться со зрителями в Петербурге и Москве, но все не хватало времени. Полина давно живет в Берлине, в России бывает редко и почти всегда на гастролях.

А сейчас у Полины вынужденный отпуск. Теперь времени больше, так что балерина может заняться небалетными делами.

Сложно представить, что ощущает человек, который привык полдня проводить в репетиционном зале. Полина говорит, что чувствует себя необычно: нет усталости, и это странно. Но куда удивительнее не выходить на сцену. Этого не хватает больше всего. Ведь выступления и спектакли – это наркотик для творческих людей. (Кто был на сцене хотя бы раз, поймет).

Поэтому Полина планирует вернуться к балету, как только это станет возможным. Ведь столько еще хочется станцевать… За ее плечами Жизель, Одетта-Одиллия, Никия, Китри, Джульетта. Маргарита Готье в "Даме с камелиями" долгое время была ролью-мечтой, но, несмотря на то, что она уже исполнилась, Полина снова хочет выйти на сцену в этом балете и поработать над образом вместе с самим Ноймайером, а не с его ассистентами, как это получилось в 2015 году из-за занятости хореографа. Cмотрю на балерину и почему-то не сомневаюсь, что ее желание осуществится.

Полина не сидит без дела и сейчас. Она продолжает преподавать в балетной школе при Берлинском государственном театре. Это учебное заведение того же уровня, что и Московское государственное хореографическое училище, но здесь атмосфера совершенно другая.