Новый балет о Мата Хари

Беспокойная жизнь известной голландской шпионки и танцовщицы Мата Хари вдохновила национальный балет Нидерландов на создание полнометражной постановки об одной из самых пленительных и опасных женщин в истории.

Покорившая всю Европу эротическими восточными танцами, Мата Хари стала любовницей влиятельнейших людей своего времени... и идеальной шпионкой. В 1917 году она была арестована французской разведкой по обвинению в шпионаже в пользу противника в военное время. И хотя Мата отрицала все обвинения ("Проститутка — да, но предательница — никогда"), в том же году прекрасная куртизанка была расстреляна. По словам очевидцев, перед смертью Мата Хари адресовала своим палачам воздушный поцелуй.

 

 

Завораживая пластичная хореография Теда Брэндсена, дурманящая музыка Тарика О’Ригэна, 300 восхитительных костюмов Clement & Sanôu и волнующая одухотворённость танца исполнителей главных партий делают этот балет особенным. Мировая премьера состоится в Амстердаме 6 февраля 2016 года.

 

 

Национальный балет Нидерландов представляет 6 видео, позволяющих заглянуть за кулисы и узнать, как идёт работа над новым балетом.

1. О хореографии и образе Мата Хари

 

 

2. О костюмах

 

 

3. Свет и декорации

 

 

4. Анна Цыганкова о партии Мата Хари

 

 

5. Композитор Тарик О’Ригэн о музыке к балету

 

 

6. Репетиция на сцене

 

 

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.