Анна Золотова: "Я мечтаю внести свой вклад в историю оперного искусства"


Интервью с очаровательной певицей из Санкт-Петербурга, студенткой Санкт-Петербургской консерватории и лауреатом международных и всероссийских вокальных конкурсов – сопрано Анной Золотовой. Анна рассказала о своих творческих успехах, планах на будущее, мечтах и, конечно, о любимых певцах.

Несколько лет назад Вы принимали участие в музыкальном проекте "Голос". Как участие в таком шоу изменило Вашу жизнь? Стало ли проще? Узнавали ли на улицах?

После участие в проекте на меня обрушился целый ряд выступлений и проектов. Например, частые выступления в Кремлёвском Дворце съездов. Я получила Грант премьер-министра. Ездила с гастролями по России сольно и в дуэте с участником проекта "Голос" Ильёй Юдичевым.

Стало не проще, стало ещё больше занятости. Мне посчастливилось выступать с самыми известными звёздами нашей российской эстрады на ключевых на ведущих сценах страны, например, неоднократно на сцене Кремля, на дне города Москвы… Это был своеобразный мастер-класс. Я имела огромный опыт, так как я участвовала в таких серьёзных концертах.

Да, узнавали в метро, в поездах, на улице. Конечно, было избыточное внимание к моей персоне. Когда я приходила в Мариинский театр или в консерваторию, сами солисты театра и музыканты подходили ко мне и выражали свою симпатию и одобрение по поводу моего участия в "Голосе". Я была очень благодарна за их отношение, потому что я сомневалась в том, что моё участие в таком проекте, как "Голос", может быть кому-то интересно. Но на самом проекте ко мне повернулись все четыре наставника, и это укрепило во мне веру в собственные силы.

Илья Юдичев и Анна Золотова "Этот мир"

Чем Вы занимаетесь в данный момент? Где поёте и какие партии Вас сейчас увлекают?

Сейчас я заканчиваю консерваторию по специальности оперного пения в классе заслуженного деятеля искусств, заслуженной артистки России, профессора Санкт-Петербургской консерватории Тамары Дмитриевны Новиченко. Мне посчастливилось стать студенткой Тамары Дмитриевны, у которой училась в своё время мировая