"Дон Кихот" в Большом театре

«Дон Кихот» Людвига Минкуса – шедевр балетного классического наследия, созданный в XIX веке на сцене Большого театра Мариусом Петипа. «Дон Кихот» может считаться образцом Московского стиля с его виртуозностью, бравурой, характерным танцем и яркими актерскими ролями. Спектакль-долгожитель, переживший всевозможные постановки, сохраняется в старинной классической основе в редакции Алексея Фадеечева.

Светлана Захарова в роли Китри

В 240-м сезоне «Дон Кихот» возвращается на Историческую сцену Большого театра в новых декорациях и костюмах, исполненных по эскизам выдающегося сценографа Валерия Левенталя.

Китри – капризная партия, от картины к картине меняется набор качеств, которые партия требует от балерины: веселый нрав и бесстрашие в первой половине балета, академическая безупречность в образе Дульсинеи во второй, аристократическая парадность и виртуозность в финальном па-де-де.

10 апреля 2016 года состоится прямая трансляция балета Людвига Минкуса "Дон Кихот" из Большого театра. Этот спектакль можно будет посмотреть на канале театра в YouTube по адресу www.youtube.com/bolshoi или в кинотеатрах вашего города.

Мария Александрова в роли Китри

Либретто Мариуса Петипа по мотивам одноименного романа Мигеля де Сервантеса

Хореография — Мариуса Петипа, Александра Горского Новая хореографическая редакция — Алексея Фадеечева Художник-постановщик — Сергей Бархин Костюмы по эскизам — Василия Дьячкова (1906), возобновлены Татьяной Артамоновой, Еленой Меркуровой Дирижер-постановщик — Александр Копылов

Действующие лица и исполнители:

Китри — Екатерина Крысанова

Базиль, цирюльник — Семен Чудин

Дон Кихот, странствующий рыцарь — Алексей Лопаревич

Санчо Панса, его оруженосец — Роман Симачев

Подруги Китри