Московское метро: эпоха под землёй

Резко ударяющий в уши и полностью оглушающий вой поезда, визг гудка, монотонное «Осторожно, двери закрываются» и размеренный стук колес по рельсам, – музыка московского метро, такая обыденная и привычная, в тот вечер казалась какой-то особенной. Еще бы – впереди меня ждала интереснейшая встреча! Короткое двадцатиминутное путешествие от станции Тропарево до станции Кропоткинская, которое в будни казалось длинным и скучным, пролетело в один миг. Мимо проносились станции Сокольнической линии, такие разные: каждая, будто отдельный город, и чем дальше – тем крупнее и величественнее…

«Станция Кропоткинская. Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи», – голос диктора заставил меня очнуться от раздумий, нужно было выходить. Пройдя вдоль строгих белых колонн в центр зала, я увидел ждавшую у стойки безопасности женщину с бейджиком. Это была Мария Александровна Калиш, историк, сотрудник Музея Москвы, москвовед. Совершенно случайно мне удалось «выйти» на нее при помощи Интернета, где я узнал, что Мария Александровна – специалист в области метро и даже организовывает «камерные» экскурсии по подземному пространству, на ближайшую из которых я тут же забронировал билет.

Метро – настоящая «страсть» Марии Александровны, и больше всего ее интересует именно советский период, которому она и посвятила свою экскурсию. «Почему именно советское время? Ну, почти все метро – это советское наследие. А для меня это совершенно удивительное и важное место еще и по личной причине. Муж сестры моей бабушки, Лев Владимирович Лие, был метростроителем. Он вышел из первого послевоенного набора МАРХИ и работал с Марковским – одним из самых известных советских архитекторов метро. Вместе они строили Арбатскую, Университет, северный зал Китай-города, разработали проект станции Пушкинская…», – рассказывала она.

На часах было за восемь – мимо мелькали поезда, проходили люди, однако к нам никто не подходил… Оказалось, что я на экскурсию пришел я единственный. «Что ж, придется нам вдвоем отправиться в путешествие по этому великолепному подземному городу …» – бодро сказала Мария Александровна. «Подземный город? – эти слова удивили меня: я вспомнил, что, когда ехал, каждая станция казалась мне отдельным маленьким городом...

«Достаточно забыть о повседневных делах и просто посмотреть вокруг себя, когда вы находитесь в метро! Это целая эпоха под землей… Уникальное разнообразие стилей, которого нет ни в одном европейском метрополитене. Оно было частью легендарного сталинского проекта по перестройке Москвы в едином стиле 1935 года… Но если наверху этого сделать не удалось из-за войны, то под землей – удалось прекрасно и полностью!»

Так началось наше путешествие, перенесшее меня на много десятилетий назад… Станции перестали быть тем, чем были раньше: местами встреч, ожидания, душным и людным местом, где в час пик невозможно ступить и шагу… Толпы людей в современной одежде и с телефонами растворились и стали незаметными.

Начали мы с Кропоткинской, где и встретились. От этой станции, сегодня выглядящей достаточно скромно, хоть и стильно, осталось очень мало в первоначальном виде. Исторически это самая важная из всех станций нашего метро... Мария Александровна достала из папки уникальные архивные рисунки того, как должен был выглядеть вестибюль станции в первоначальном проекте.