Любовь Казарновская представила новую книгу


Как много всего скрывается в слове «тайна». Как много таинственного происходит вокруг. Говорят, пятница тринадцатое — день мистических событий. Может быть, да, а может быть, и нет, но одно известно точно: для презентации своей новой книги «Оперные тайны» Любовь Казарновская выбрала именно эту дату.

Письменный плод любви и воспоминаний вышел из-под пера певицы в соавторстве с Георгием Осиповым, журналистом и переводчиком, который знал молодую Любочку еще с консерваторских лет. Книга рассказывает о том, что происходило в ее жизни на протяжении 40 лет, начиная с дебюта в музее им. Пушкина на Кропоткинской. Будучи студенткой второго курса консерватории, Люба и представить не могла, какое звёздное будущее ее ожидает. Педагог и наставник Надежда Матвеевна Малышева-Виноградова заставляла юную ученицу учить «Евгения Онегина» наизусть. «Любанчик, прозу нужно знать обязательно!» — делится воспоминаниями Казарновская.

Для оперной дивы Пушкин стал мерилом и золотым сечением русского языка, которым должен владеть каждый. «К сцене письма Татьяны нужно подбираться потихоньку», — считает певица. Поэтому в книгу включен мини мастер-класс об исполнении именно этой знаменитой сцены из оперы Петра Ильича Чайковского.

То, что гламур «пожирает» всё и вся вокруг, Любовь Юрьевна дала понять сразу. «Звезда — это пахота! Это большая творческая жизнь. На следующее утро после концерта ты не проснешься звездой!» В книге она также делится воспоминаниями о потрясающих встречах с умными и фантастически талантливыми людьми. «Мне, действительно, есть что рассказать», — призналась Любовь Юрьевна.

Написанных книг от исполнителей практически нет. Есть книги о них, фрагменты их интервью, впечатления от спектаклей, их заметки и зарисовки. Увидеть Италию глазами великой артистки, насладиться «воздухом», которым дышали именитые музыканты, попробовать поймать все эти ощущения, прочитав историю от одного лица — ценно и захватывающе.

Вдвойне интереснее то, что у книги будет продолжение. Второй том только зреет и ждет своего выхода в свет. Многие почитатели таланта Любови Казарновской будут явно рады такому событию.

Книга «Оперные тайны» — путешествие по лабиринтам души, театра и великих жизней.

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.