Американская певица обвинила журналистов в бодишейминге


Сопрано Кэтрин Левек получила ряд хвалебных рецензий за исполнение роли Эвридики в постановке "Орфей в подземном мире" на Зальцбургском фестивале в Австрии. Однако некоторые рецензенты пошли дальше и раскритиковали внешность певицы, назвав ее "толстой", "коренастой" и "пышной". Говоря с BBC, Левек назвала подобные комментарии "устаревшими" и "нелепыми".

Певица сказала, что ее роль в постановке "Орфей в подземном мире" явно сексуализирована ("Эвридика занимается сексом со всеми на сцене"), поэтому она была готова к "некоторым отзывам". Однако сопрано поразило, что некоторые журналисты, по ее словам, оценивали "не просмотренный спектакль, а ее тело после родов".

Она сказала, что одна колонка "действительно взбесила ее". Написанная Мануэлем Бругом статья для немецкого издания Die Welt описывает Левек и ее коллег как "толстых женщин в узких корсетах, раздвигающих ноги". "Это был унизительный способ описания моего персонажа", - считает певица.

Не называя Бруга, Левек написала в Twitter о "боди и фэт шейминге" от некоторых журналистов, на что Бруг ответил следующее: "Если она так чувствительна, почему же все это время демонстрирует себя в этих корсетах? Интересно, что все стройные дамы на сцене были в платьях, а не такие стройные - в костюмах, где видно много веса".