Ковент-Гарден снял голливудский фильм


Фильм, в котором слова излишни, где они просто не нужны, ибо гениально выставленные акценты музыки на движения и жесты героев делают своё доброе дело.

Безупречная техника исполнения уже давно стала отличительной чертой Королевского балета Великобритании. Бесподобное по красоте и изяществу детище режиссёра Майкла Нанна “Ромео и Джульетта” с труппой Ковент-Гарден легко станет жемчужиной вашей коллекции и даст фору новогодним “Щелкунчикам” в Большом театре. Что немаловажно: с соблюдением всех мер в условиях пандемии.


Учитывая специфику балета и зная, что в первую очередь - это фильм, мы позволяем артистам переигрывать, перегибать, превращать сценическую пантомиму во что-то большее. Нам приятно видеть артистов, которые в один миг превращаются в Актёров. Так нам легче прочувствовать драматические моменты, любовные сцены и прочие прелести бессмертного шекспировского шедевра.


Как верно заметил Николай Цискаридзе на дискуссии после просмотра фильма: “Королевский балет очень щепетильно подходит к репетициям и подготовке своих спектаклей. У них запрещено выпускать постановку в свет, если она не идеальна, не выверена до каждой мелочи и не соблюдены все традиции, так сильно чтимые англичанами”. И эта щепетильность читается во всём: в костюмах, позах, синхроне исполнения, во взглядах, “молчаливых” диалогах.


При просмотре в первую очередь глаз цепляется за брусчатку Вероны, и ты пытаешься сообразить: “Как они танцуют на таком твёрдом покрытии? Делают прыжки и вращения?”, но потом замечаешь, ч