Гала-концерт "Парад контратеноров"

11.12.2015

 

Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе в рамках II Московского международного  музыкального фестиваля «Звездное рождество с Давидом Гвинианидзе» представляет 7 января 2016 года в 20:00 в Театральном зале Московского международного Дома музыки (Космодамианская наб., дом 52, стр. 8) гала-концерт «ПАРАД КОНТРАТЕНОРОВ».

 

Такое роскошество прекрасных мужских  голосов, какими являются контратеноры, вряд ли можно заменить чем-либо подобным… Эти голоса –  редкое явление на оперной сцене! Певцы, обладающие способностью воспроизводить звук в диапазоне от «до» малой октавы до «си» второй, обычно исполняют партии героев-мужчин, изначально написанные в эпоху барокко, а затем и в более поздние эпохи. Для этого голоса писали: Г.Ф. Гендель, В.-А. Моцарт, Дж. Россини, Б. Бриттен и многие другие.

 

В атмосфере праздничного торжества звучащие на сцене Театрального зала Московского международного Дома музыки, чарующие мелодии увлекут вас в страну грез, страсти и восторга. Путешествуя по этой сказочной стране, вы соприкоснетесь с изысканностью и роскошью эпохи барокко и восторженной трогательностью и непосредственной откровенностью эпохи классицизма, а затем вдохнете полной грудью необузданность ветров романтизма и почти революционного преображения мира. Уникальность предлагаемого проекта позволит Вам наиболее остро ощутить щемящую глубину и неподдельную красоту звучащей в этом концерте музыки: Гендель и Бах, Бриттен и Моцарт, Россини и Глюк, Монтеверди и Мендельсон, Мусоргский и Шнитке…

 

Многокрасочное полотно, сотканное из золотых и жемчужных нитей, поразит своим совершенным рисунком и проникнет глубоко в ваше сердце.

 

В концерте примут участие такие исполнители, как:

 

Олег Рябец – приглашенный солист ММТ «Геликон-опера»

Василий Хорошев – приглашенный солист Лозаннской оперы (Швейцария), Немецкой оперы на Рейне (Германия), Государственной оперы Франкфурт-на-Майне (Германия)

Владимир Магомадов – приглашенный солист Государственного академического Большого театра России, Московского государственного академического Камерного музыкального театра им. Б.А.Покровского, Победитель II телевизионного конкурса вокалистов «Большая опера» (2013 г.)

Николай Гладских – приглашенный солист Московской государственной академической филармонии

Кирилл Новохатько – приглашенный солист Ростовского государственного музыкального театра

Артём Крутько – приглашенный солист Мариинского театра и Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И.Глинки

Евгений Мунько – Лауреат международных конкурсов

Рустам Яваев – приглашенный солист Астраханской государственной филармонии

Юлий Котов – приглашенный солист ММТ «Геликон-опера», участник телепроекта «Большая опера» на канале Культура (2013 г.)

 

Оркестр «Концертино»

Главный концертмейстер Фонда «Таланты мира» – Владимир Родионов

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.