Рудольф Бинг и темнокожие певцы в Метрополитен



Приход Рудольфа Бинга на пост генерального директора Метрополитен Опера в 1950 году открыл для компании новое творческое направление. В одном из своих первых интервью для СМИ он сказал: «Я буду счастлив привлечь темнокожих певцов к работе в театре, если смогу найти нужный голос для нужной партии». Первой афроамериканкой, нанятой им на работу, была танцовщица Джанет Коллинс, которая дебютировала в опере Верди «Аида». В 1951 году она стала прима-балериной Метрополитен Опера. В том же году баритон Фред Томас стал первым афроамериканцем, вошедшим в число лауреатов на прослушиваниях Metropolitan Auditions of the Air.



Однако именно дебют контральто Мариан Андерсон в роли Ульрики в опере Верди «Бал-маскарад» в 1955 году привлек внимание всего мира и навсегда устранил расовый барьер для певцов, исполняющих главные партии в Метрополитен. Журналист Винсент Шин поздравил Бинга: «Ваши усилия по исправлению ошибок ваших предшественников никогда не имели более благородных результатов». Легендарная концертная певица Андерсон уже миновала свой вокальный расцвет к моменту ее исторических выступлений в Метрополитен, но она стала мощным символом новой эры в компании и первой темнокожей певицей в стенах прославленного театра.



Затем последовала череда крупных дебютов таких темнокожих певцов, как баритона Роберта Макферрина и сопрано Мативильды Доббс и Глории Дэви.