В Большом театре прошла церемония вручения премии BraVo



Балетный обозреватель на музыкальной премии? Легко, если ты профессионал, любящий искусство во всех его проявлениях. В пятницу, 2 апреля 2021 года, в Большом театре собрались, хотелось бы сказать - "сливки общества", но правдивее будет заметить - "некоторые из них". В этот раз гостей было в разы меньше, чем это случалось ранее на любом другом мероприятии, даже на штатном репертуарном спектакле театра.


Так же немноголюдно было и в зоне аккредитованной прессы. Обычно вокруг красной дорожки толкаются, шумят, спорят. В этот раз каждому хватило места, чтобы сделать "приличный" кадр, а многие пришедшие журналисты задумчиво рассматривали лепнину на стенах. Думается, что состав участников и лауреатов премии в этом году претерпел сокращения в связи с действующими ограничениями во многих странах евразийского континента.



Отдельно хочется отметить, что при подаче заявки на аккредитацию нигде не обозначалось обязательное наличие ПЦР-теста для посещения мероприятия, а за пару дней до события мы получили на почту письмо с соответствующим пунктом. Первая мысль: "Как? Когда успеть? А где сделают срочно?" Благо, через несколько часов организаторами был любезно предложен вариант сдать тест за их счёт в клиниках-партнёрах. Но вопрос всё равно завис в воздухе: почему было не разместить возле Большого театра медицинский фургон, где можно с лёгкостью сдать экспресс-тесты как артистам, так и СМИ, гостям и кому угодно? Такой формат практиковали в Кремле на съёмках спектаклей во время карантина. Как показала практика, это очень удобно.


Итак, вернёмся к премии. Первой на красной дорожке появилась блистательная и эфемерная Све