"Танцпол" и Балет Москва

 

“Есть что-то странно завораживающее и привлекательное в наблюдении за людьми, находящимися на грани...” Тема танцевальных марафонов США времён Великой Депрессии 1920-х годов привлекает внимание, прежде всего, атмосферой безумия. Насколько нужно любить искусство танца, чтобы отдаться ему беззаветно? Погибнуть на танцполе в агонии? Сойти с ума? Впасть в кому? Какую грань можешь перейти ты?

 

21 июня состоялся премьерный показ спектакля “Танцпол” бельгийского хореографа Йеруна Вербрюггена, который работал над постановкой в команде со шведским композитором Стефаном Левиным, художником-постановщиком Дмитрием Разумовым и труппой театра “БалетМосква”.

 

 

Спектакль от начала до конца держит в сексуальном и эмоциональном напряжении. Это час танца на бешеных скоростях, час марафона, где нет победивших. Обаятельный и дерзкий Распорядитель, Master of Ceremony, Илья Карпель. Тягучее, “змеиное” соло Участника №53 Ильи Романова. Невесомая и выразительная Участница №583 Александра Киршина. Нежная и чувственная Участница №107 Анастасия Пешкова. Техничный и пылкий Участник №249 Эдуард Ахметшин.

 

 

“Танец может быть чем-то прекрасным и чем-то мрачным одновременно”, - говорит Йерун. Это абсолютная правда - музыка настолько выразительна, настолько хорошо передает акценты, моменты, нюансы, что зритель понимает всё происходящее с полуслова и с полувздоха.

 

Гармония танца, танцовщика и композитора. Секс, смерть, рок-н-ролл. Идеальные линии, отточенные движения, полное погружение. Можно многое сказать, но этот спектакль определенно лучше увидеть.

 

Следующие показы пройдут 29 июня и 07 июля в Центре им. Вс. Мейерхольда.

 

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.