Безумства Леонида Мясина

Как правило, когда речь заходит о Ballets Russes, личность и талант Леонида Мясина оказываются если не забытыми, то отодвинутыми на задний план. Кажется, что вину за закат звезды Нижинского поклонники последнего отчасти положили на плечи этого экстраординарного танцовщика, клеймя его "очередным протеже Дягилева", "актером, а не танцовщиком". Другие подхватили слова французского критика, написавшего после премьеры "Блудного сына", что "Мясин не умеет танцевать", забыв упомянуть, что "уходит он так, что все смотрят только на него".

Огромный талант Мясина как хореографа, до сих пор недооцененный в России, позволил ему продолжить плодотворную жизнь в искусстве - в балете и кино. Он поставил более 70 балетов и хореографических номеров, оформителями которых были Бакст, Пикассо, Матисс, Дали.

Что касается танцевального дарования Леонида Федоровича, как он se présente журналистам, посетившим его на острове в Салернском заливе, лучше, как всегда, судить самим. В предложенных видео будут: кисти, как языки пламени, томные покачивания, первобытное чувство ритма и экстатическое забвение с Тамарой Тумановой и Верой-Эллен.

 

 Rumba Bomba

 

 Spanish Fiesta

 

Please reload

Дизайн и создание сайта - Татьяна Сварицевич

© Копирование редакционных материалов сайта запрещено по закону об авторском праве.

При цитировании ссылка на журнал «Voci dell'Opera» и указание автора материала обязательны.